?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отчет

Впечатления об игре «Воды пробуждения».
Наконец-то мысли и восторги потихоньку оформились в слова и можно написать что-то связное.
В прошлые выходные мне довелось побывать на берегах озера Куивиэнен и … пробудиться. Хороша та игра, которая дает что-то в эмоциональном и душевном плане. Так вот, я в каком-то смысле действительно проснулась, обрела еще одну часть себя. И познакомилась со многими удивительными и прекрасными эльфами? людьми?
Все началось еще по дороге на полигон. Мы шли по тенистому и влажному еловому лесу и вот среди стволов замерцала белая полоска. «Куивиэнен» - сказал главмастер. Я тут же, с рюкзаком, побежала смотреть, ждать до прихода в лагерь было невозможно. А по озеру катились зеленые волны с белыми барашками пушистой пены, в воздухе летали стрекозы и пушинки с тростника, вокруг стеной стояли ели, хранили тишину.
А потом мы ходили по воду, сидели у костра, ставили палатку и ждали. Ждали остальных и начала. Всем хотелось проснуться, лес будто подталкивал посмотреть на него глазами не людей, но эльдар. Увидеть окружающую красоту впервые, почувствовать друг друга близкими и родными.
Темнело и накрапывал дождь. Собрались уже почти все. Не было только Эльве и Ольве. Почему-то мне очень не хотелось начинать игру не увидев их. Кажется, никому не хотелось. Братья были в пути и мы их ждали.
Наконец, все началось. Варда зажгла в ночи свой венец и созвездия; стоящие тесной кучкой безымянные еще создания зашевелились. (Из-за погодных условий эльфы спали стоя. Как лошади).
Долгое время мы взирали на мир молча. Но вот раздались первые возгласы: А! Эля! Эля!
Вспоминаю сейчас, что небо было затянуто тучами, но в тот момент оно казалось мне звездным. Потом я с еще несколькими пошла к озеру, смотреть отражения звезд. (Куивиэнен мерцало и казалось накрытым сплошным жемчужным облаком). Мы смеялись от радости и давали имена воде и смеху. Таким образом, момент, когда эльфы получили огонь, я пропустила. Вернувшись от озера я увидела уже два огня. Первый никак не хотел гореть, второй сиял ярко. Но у первого оказались те, кто почему-то был мне ближе остальных и я осталась с ними. Когда огонь разгорелся, мы снова радовались, смеялись. Пели и танцевали. (Кто-то потом заметил, что линдаи получились «лалайти» и «айлюлиндаи»)
Это время, пока мы узнавали друг друга и мир вокруг, запомнилось мне больше всего. Как рождался певучий язык, как пришли к нам первые звери. (Эльфы оказались ни разу не зоологами и нарекли волчонка кошкой :)) Как ближе к утру мы слышали тревожные протяжные звуки. (Мне избавиться от пожизневки не удалось и я приняла рог Ороме за гудки ранних электричек. Лучше бы наоборот).
Следующий день был насыщенным и длинным. Продолжалось освоение мира. На деревьях выросли удивительные плоды. Некоторые из них были такими сочными, что я уляпалась с головы до ног, еще и других обрызгала. Событий было так много, что описать их все невозможно. (Линдаи изобрели весло гораздо раньше плота. Поэтому поначалу весло было оружием. Эльфы приручили козу, пожалели красивых зайчиков и оленя, на которых нужно было охотиться. Тигра все же пришлось убить, иначе бы он кем-нибудь их наших закусил. В итоге первое мясо, попробованное многими, было тигриным.)
Мы жили одной большой общностью, почти семьей, не часто вспоминая слова «миньяр», «татьяр» и «линдаи». После прихода Ороме все изменилось. Совершенствуясь в своих умениях и искусствах, эльфы разных племен все больше разделялись. Еще мы по-разному относились к еще неведомому и загадочному Аману, про который рассказывал вала Ороме.
Когда вернулись посланцы из Валинора, я уже решила для себя, что отправлюсь в путь только если пойдут братья-вожди. К тому времени эта прекрасная троица уже прочно поселилась в моем сердце. Если уж идти на край света, то за ними.
Ольве (ходивший в Валинор вместо Эльве) так воодушевленно говорил, что сомнений не возникло – линдаи пойдут вместе со всеми. А потом был короткий диалог Ингве и Эльве и понеслось… Эльве ринулся в болото, Ольве за ним, Эльмо за ними обоими. Миньяр и татьяр вместе отправились в путь. Я прощалась со своими друзьями из этих племен, они уговаривали меня идти с ними, я уверяла, что мы их догоним. Потом я пошла на берег, где Сурелиндэ уже ждала возвращения вождей. Но тут вернулся нолдорский кузнец и увел нас с Сурелиндэ с собой. (Это, кажется, мой самый большой косяк. Я уже так настроилась идти, что ушла и без Ольве, и без остальных соплеменников, вообще без какой-либо логики. Т.к. сердцем-то мой персонаж остался у озера). Я шла среди миньяр и татьяр, ставших вдруг почти чужими, потому что среди них не было самых родных мне. Справа и чуть позади белели воды Куивиэнен, звезды отраженные в них стали мне ближе звезд небесных. Шла и плакала.
А теперь спасибы:
Аротрону – за то что все это организовал.
Сурелиндэ – за все и разговоры в частности. За душевное тепло, за то что помогла мне вылечить ногу. Правильно говорят, что все болезни от головы.
Луэнель – за игротехнику, волка, паука, Варду и кашу из чечевицы.
Радомиру – за лингвистическую шокотерапию и вписку в палатке.
Мирильдэ – за милого доброго Эльё и за поездку к тебе. Благодаря последнему я жива-здорова и даже без насморка.
Альквенаро и Индилю – за Ольве и Эльве. Вы действительно так похожи друг на друга!
Телерийским двум братьям и сестре (боюсь напутать с именами) – за бурную деятельность, отжиг и демократию.
Ингве с женой – за обряд посева злаковых и танцы.
А еще: Финве, Дракону, Белочке, Келайрэ, энту-«леснику», кузнецам Махтану и Арве, Сумире, Роквилю, Арфину.
Ане, Илье, Ксюше и «Тигренку» - зверятам.
И всем-всем-всем, кто там был.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
catgirlnuku
Jul. 7th, 2009 03:27 pm (UTC)
... а в это время в НН...
... три кота грустно(или гнусно) ныли на луну...
offtopic
su_mi_re
Jul. 7th, 2009 03:39 pm (UTC)
и тебе спасибо)) украшение было мегасупер)) но оно так понравилось нашему первому эльфёнку, что не отдать я просто не могла:)))

кстати, электричку я всё время принимала за рог Оромэ;)))

теперь хоть узнаю, кужда ты делась))

Первые моменты игры были самыми радостными для меня, без примеси печали....
falcina
Jul. 7th, 2009 05:00 pm (UTC)
Эх! Знала бы - и тебе и эльфенку было бы по висюльке. У меня как раз глиняный цветочек голубенький остался невостребованным:)
arthoron
Jul. 7th, 2009 04:32 pm (UTC)
Прекрасный отчет, Тиграша! =) Я-то не мог видеть всей игры, особенно под конец...
eamele
Jul. 7th, 2009 07:01 pm (UTC)
Тебе спасибо - за игру, красоту и дивные творения:)
А от персонажа - до последнего думал-надеялся, что ты останешься.
falcina
Jul. 8th, 2009 03:24 am (UTC)
Пока Ольве не рассказал про Валинор, я тоже думала, что останусь:)))
veniamel
Jul. 7th, 2009 07:55 pm (UTC)
я бы то ж в такое поиграла.
в следующий раз - зови.
falcina
Jul. 8th, 2009 03:24 am (UTC)
Кажется, я тебе даже рассказывала, но тебя не впечатлило.
dajniel
Jul. 7th, 2009 08:06 pm (UTC)
Эх, и здорово)).
Хотелось бы на все это посмотреть, а не только в воображении.

А, вот, мы у Куивиэнен остались и теперь живем, правда, виртуально))
( 9 comments — Leave a comment )